Избавление от алкоголизма при помощи кодирования

Алкоголизм сегодня лечится в основном при помощи одного из трех широко известных способов:

медикаментозно;
при помощи кодирования от алкоголизма;
методом гипноза.
Иногда хороший результат может быть получен комплексным применением двух из упомянутых выше методик — гипноза, примененного непосредственно перед кодированием от алкоголизма.

В чем эффективность методики гипноза

Психолог В.И.Полищук предлагает посмотреть на проблему алкоголизма с единственно верной позиции – признать, что это не болезнь, а внедренная в подсознание нездоровая идея.

Алкоголизм —  это внушенная самим человеком или его окружением, а может быть, сформировавшаяся в результате прочитанных книг и просмотренных фильмов, мысль о том, что состояние опьянения нормально, приятно и не аморально.

Это убеждение продолжает овладевать сознанием даже тогда, когда человек осознает, что ему необходимо уже кодирование от алкоголизма, потому что другого выхода избавиться от зависимости не видит.

Полищук уверен, и его уверенность подтверждается многолетней практикой, что проблема уйдет сразу, как только в подсознании будет стерта внушенная мысль о приятности опьянения. Для того, чтобы это произошло, необходимо ввести человека в состояние гипноза, заставить его отбросить, сломать, перестроить заданную когда-то установку на пьянство.

Гипноз плюс кодирование от алкоголизма – результативный способ

Если принято осознанное решение  пройти через кодирование от алкоголизма, то советом от психолога будет перед процедурой убрать основную причину, заставляющую снова и снова открывать бутылку со спиртным – подсознательное убеждение о привлекательности пьянства.

Что для этого надо сделать: пошаговая инструкция

Принять твердое решение жить трезво.
Записаться на прием к специалисту по гипнозу.
Пройти кодирование от алкоголизма.
Эти три шага еще не приведут к свободе от пьянства. Требуется сделать четвертый — работать над собой. Столько времени человек рисовал в своем сознании образ «приятного пьяницы», столько же времени этот образ придется стирать. Каким образом это делается?

Каждый день напоминать себе от чего избавился.
Вспоминать отвратительные поступки, совершенные в дни беспробудного пьянства.
Вспоминать, сколько времени потеряно на пустые пьяные разговоры и заботы о новой дозе спиртного.
Радоваться каждому трезвому дню.
Получать удовольствие от общения с детьми и новыми друзьями.
Последнее обязательно в том случае, если друзья, с которыми раньше проводилось время, не приемлют новую трезвую жизнь бывшего собутыльника.

Гипноз и последующее кодирование от алкоголизма достаточно эффективный способ в борьбе с проблемой. Но он обязательно должен сопровождаться построением доверительных отношений с психологом, проводящим сеансы гипноза.

Только в этом случае, считает В.И. Полищук, специалисту не приходится действовать жестко, пытаясь пробиться через внутренний заслон, к глубинам подсознания. Хороший результат все-таки достигается усилиями двух сторон – человека, решившегося на кодирование от алкоголизма и специалиста по гипнозу.

Сколько тысячелетий существует вино, столько же времени соблазну пьянства поддавались люди. Существует мнение, что цивилизацию Древней Греции погубило именно оно. Однако существует еще более грозный враг человека – алкоголизм. Это — невозможность представить свой день в трезвом состоянии. Это — ужасное чувство безысходности от, казалось бы, собственного бессилья перед тягой к спиртному.

Психолог В.И. Полищук развеивает устоявшийся в сознании алкоголика миф о собственном бесилье, вытесняя при помощи гипноза из подсознания идею «хорошего» пьянства.

Статьи об алкоголизме
Как бросить пить
Лечение алкоголизма в Краснодаре