Кодирование: 5 причин отказаться и решить проблему по-другому

В 1984 году А. Р. Довженко получил патент на революционный по тем временам способ избавления от алкогольной зависимости, который известен под ёмким и, как оказалось, очень точным названием — кодирование. Тогда он казался настоящей панацеей от страшной беды — пьянства, но в скором времени проявились недостатки метода.

Последователи Довженко улучшали, изменяли технологию кодирования, однако главный принцип оставался неизменным: «Выпьешь — смерть». Не изменялся и результат лечения — процент избавленных от зависимости был и остаётся чрезвычайно низким.

Почему кодирование не стало избавлением? Почему только 10 % прошедших через него возвращаются к нормальной жизни?

Есть 5 главных причин, по которым кодирование — внушённое и медикаментозное («подшивка») — не работает.

Причина № 1: кратковременный эффект

Любой вид кодирования рассчитан на определённый срок: полгода, год и далее до 5 лет. Предполагается, что за него пациент отвыкнет от спиртного.

Увы, практика показывает, что лишь десятая часть «закодированных» способна по окончании срока не пить — все остальные не просто возвращаются к прежнему образу жизни, но употребляют алкоголь интесивнее, будто навёрстывая «упущенное».

Вывод: зависимость сохраняется. Чтобы не сломаться, люди кодируются по несколько раз, но эффект становится всё более слабым и исчезает совсем.

Причина № 2: страх, разрушающий психику и жизнь

«Я хочу выпить, но я — боюсь!» — эти слова произносят все «закодированные», которых просят описать своё состояние. Люди начинают жить в постоянном страхе и при этом — неснятом желании алкоголя.

Следствием этого становятся — агрессивность, повышенная раздражительность, бессонница, вторичные страхи — перед людьми, коллективом, мероприятиями. Итог — депрессия. Стоило ли ради неё бросать пить?..

Виктор Иванович Полищук, который уже много лет не только помогает зависимым людям «с чистого листа», но и исправляет ошибки кодирования, рассказывает: «Такого состояния, которое испытывают многие закодированные, не пожелаешь и врагу. Жизнь человека превращается в страх и борьбу с ним. Говорить о новой жизни, счастливой, о хороших отношениях в семье, с коллегами в этом случае не приходится. Изменения только тогда будут позитивными, когда человек не будет бояться — он просто не будет хотеть выпить. Кодирование на такое не способно».

Причина № 3: зависимость только усиливается

Чтобы убедиться в том, что зависимость никуда не исчезает, нужно просто почитать алкогольные форумы. Там пишут реальные люди. Они рассказывают страшные и безнадёжные истории: «Кодировался за год 2 раза и срывался. Не хочется пить, может, недели 2, дальше — хочется жёстко», «Не пила 1 год, никуда не ходила, с родными-друзьями на праздники не собиралась: боялась, что не выдержу — рюмка стала сниться… Через год ушла в месячный запой, очнулась в больнице».

Более половины алкоголиков ждут, считая дни, когда кончится срок кодирования. Тогда ради чего они сделали это? Чтобы прожить год, мечтая, как без боязни выпьют первый, второй глоток и почувствуют себя счастливыми?

Повторное кодирование не только не даёт желанного эффекта, но некоторое время и усугубляет психологические проблемы. А потом — потом человек всё равно начинает пить, даже под страхом умереть.

Причина № 4: побочные эффекты, о которых умалчивают

Когда производят кодирование внушением, то «побочными эффектами» становятся психологические проблемы, иногда — просто нежелание жить. Главный же «побочный эффект» в этом случае — усиление тяги к спиртному.

Не менее страшно химическое кодирование, или «подшивка», «торпеда». Препарат, который постепенно поступает в кровь из вшитого контейнера, способен отравлять организм не только вступив в реакцию с алкоголем. Он воздействует на печень, вызывая её поражение. Потому химическое кодирование имеет строгие ограничения во времени и ни в коем случае не должно производиться «подсыпанием» — добавлением антиалкогольных средств в еду человека без его ведома.

Итогом же становится новый период пьянства или новое кодирование с постепенным, но верным разрушением своего здоровья.

Причина № 5: противопоказания

Кодирование абсолютно противопоказано людям с:

  • заболеваниями дыхательных органов;
  • патологиями щитовидной железы, печени, почек;
  • эпилепсией;
  • сахарным диабетом;
  • психическими расстройствами;
  • беременностью.

Таковы реалии «кодирования». Почему, невзирая ни на что, оно практикуется? Во-первых, оно приносит феноменальные доходы: пьющих много, по второму-третьему разу кодируются много. Во-вторых, люди хотят «выпить пилюлю» и измениться в одно мгновение.

Но чудес не бывает, даже если в них верить. Есть эффективная работа над собой под руководством опытного и успешного специалиста — гипнотическое освобождение от зависимости. Если вы реально хотите свободы от алкоголя — для себя или своих родных, приходите к Виктору Ивановичу Полищуку. Он — поможет.

Статьи об алкоголизме
Как бросить пить
Лечение алкоголизма в Краснодаре